OU YANSHAN: CIN CIN

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Trinken ist ein Thema, das sowohl eine zeitliche als auch eine räumliche Dimension hat. Vom Mittelalter, als die Menschen das Getränk des anderen in ihren Bechern mischten, um ihre Freundschaft zu zeigen, bis zu den heutigen Partys; von der Rotweinflasche auf dem östlichen Tisch bis zum ›Cin Cin‹, wenn Westler mit Gläsern anstoßen, hat das Trinken als traditionelles soziales Verhalten eine kulturübergreifende Kommunikationsrolle. Trinken spricht alle fünf menschlichen Sinne an – die Farbe und das Fließen sehen, das Aroma riechen, das Glas mit der Hand berühren, mit dem Glas anstoßen, um ein angenehmes Geräusch zu erzeugen, schmecken. Durch diese Arbeit wird das Potenzial von Glas als Träger und damit die Kultur des Trinkens erkundet.

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Glasmacher:innen
  • Maestro Peter Kuchinke

Glashütten
  • The Glassfactory SE

Maße
ø ca. 7 cm, h 22 cm
Fotografie
  • Bernardo Busch